您的当前位置:首页 > 新闻 > 社会

让“吃空饷”者成“空想”

2015-02-06 11:50:21     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

张建国

近来,“吃空饷”问题频频引人关注,已成为社会各方关注的焦点。前不久全国开展相关清理活动,清退多达16万多“吃空饷”的人,部分地区追缴资金竟达到上亿元,这一串串触目的数字,不仅暴露出政治腐败的危害性,也严重影响政府机关的形象和公信力。

笔者认为,“吃空饷”是侵蚀财政资金的无底黑洞,我们党必须以坚决的态度重视之,以高度的勇气与决心严查。各单位部门的清查工作要扎实实施,对查出的个人和单位必须彻底肃清,坚决做到严厉处罚。要加快建立健全相关管理制度,严格规范人员的任职留职制度、请休假制度和离退休制度等,完善相关部门的协调机制和信息反馈机制。要扩大政务公开范围,对干部人事、工资信息和单位人员编制等情况加大公开力度,使其受到阳光的暴晒,并公布举报电话,有偿奖励举报群众,形成全社会多层次的监督体系,让所有“吃空饷”者真正成“空想”。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻