您的当前位置:首页 > 新闻 > 社会

遭黑客网侵被盗50万元

2015-02-06 11:49:57     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

深圳特区报香港2月5日电(记者啸洋)香港特区前保安局局长叶刘淑仪今日被曝遭黑客网侵,她银行户口被盗用了6.5万美元,约值50万港元。

叶刘淑仪证实说,她日前收到银行电话,指已协助她汇出款项。这时,她才得知受到损失。叶刘淑仪表示,黑客入侵她的邮箱后,找到一个过去汇款到美国为女儿交学费的文件,并伪造出新的文件将6.5万美元汇出。叶刘淑仪又指,之前,她收到港铁主席钱果丰的电邮,“要求帮忙”,她曾经打开该电邮的附件,但几小时后她再收到钱果丰讯息,对方说被黑客入侵电邮系统。叶刘淑仪相信,此事件与她被冒用身份汇款有关。她形容自己是一时疏忽,忘记更改电邮密码。但她强调,事件只涉及个人财政损失,她从未用电邮收取行会及政府的机密文件。

对叶刘淑仪电邮被人入侵并盗取50万元之事,香港保安局局长黎栋国说,任何涉及网上罪行的案件,警方都会尽全力调查。目前,警方正就该案展开全面侦缉。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻